ボス殿ひどいですよ。
こんな夜中なのによだれが出てしまいました。
メタボまっしぐらです。
私の場合は白飯に箸でぐるぐる穴をあけて玉子の黄身だけを入れてしょうゆをぶっかけて全体をかきまぜて食べます。
これが普通だと思ってました。
他にも色々あるんすか?
たくあんがあれば最高ですね。
今から食いまーす。
生卵食えません。。。。。
_| ̄|○
TKG(笑)って、話題に上るとどーしても食べたくなるから不思議。
アタシは、韓国海苔をちぎって入れたりしますヾ(@⌒¬⌒@)ノ
①超ぐちゃぐちゃに混ぜます。
②どんぶり鉢に飯をよそります。
③飯とたまごをぐちゃぐちゃに混ぜます。
④醤油をかけてぐちゃぐちゃに混ぜます。
⑤おかかをのっけて完成。
チョーうまいです。
①.どんぶりにご飯をよそう
②.真ん中にくぼみを作り、その中に卵かけご飯用の卵を1個IN!!
③.めんつゆを適量かけ、最後に万能ネギを入れてまぜまぜして完成ッ(≧∀≦)
醤油代わりに“めんつゆ”がイケますよぉ♪
久し振りに登場しちゃった・・はなです!
あたしも卵かけご飯大好き!!(≧∇≦)
あたしの場合は
①→卵をご飯茶碗に割り自分好みでお醤油、味の素を入れかき混ぜる♪
②→①ラップをかけ レンジへ♪10~15秒温める♪
③→後はそこに、ご飯を入れて混ぜて♪完成♪
なぜチンするかと言うと・・
昔は普通に卵かけご飯が食べれたのです!!
ある日、あたしが卵かけご飯を食べてる最中におじいちゃんが言った一言・・
『鼻(鼻水)食ってるみてぇだな!』
・・・
お食事中の方ごめんなさい。。m(_ _)m
その一言により味は好きでも食感って言うんですか?口当たり?あのニュルニュルが・・(-"-;)
そこで閃いた、あたし☆
ニュルニュル少し固めちゃえ!
是非ニュルニュルがダメで食べれない方!!
やってみてください☆☆(^w^)
自分、卵かけご飯食べる時 鼻の息止めてるわ~
って今気付きました。
あと口の中にかっ込んでる時、
むせる・・・
そして鼻に米粒入る。
・・・・あまり好きじゃないかもぉ。
卵かけご飯久々に食べたくなりました~(笑)
BOSS 楽しみにしてマス
ちょうど昨日渋谷に居てどこでご飯食べようか悩んでいたら( ̄▽ ̄)b
鉄板焼屋サンのお姉さんに声かけられたのでmenu覗いてみたらこだわり卵かけご飯700円Σ( ̄◇ ̄*)エェッ!!高いのか…ごだわってる割に安いのか…。
結局もうもうクウクウみたいな名前の焼き肉屋サンに入りましたがそこにも卵かけご飯があって(ちなみに450円)最近流行ってるのですか?
>>山口くんサマ
コメントアリガトウゴザイマス
そうですね^^夜中にあの画像見ちゃうとお腹が減っちゃうかも
TKGはすぐ作れちゃうダケにメタボの友と言えるかも(笑)
どーか程々に^^;
>>ピュタゴラスサマ
( ̄□ ̄;)!! 苦手な方もいらっしゃいますよね…
失礼いたしました
ちなみにワタクシのワイフは生の海老を触るコトが出来ません
アナフィラキーショックで生命の危機だとか
しかし調理済みの海老はバリバリ貪りつきます…
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>Kaoriサマ
韓国海苔と言うと春日部の某居酒屋店主が「あんなの海苔じゃねー!!」となぜかブチ切れるあの韓国海苔デスネ
海苔に胡麻油を塗ってアジシオを振りかけると出来るあの…
海苔はイイデスネ♪
歯に貼ってニヤニヤすれば家族団欒の場に笑顔が生まれます
長谷川たまきサンは居酒屋でやってらっしゃるそうデス
卵かけご飯いいね~(≧∀≦) また、BOSSの手料理が食べたくなりました!して、やっぱビール
でしよねーヾ(^▽^)ノ
あっ、ついでに水菜のサラダもよろしくなり(=゜ω゜)ノ
>>秘密主義サマ
何度もぐちゃぐちゃ混ぜるのがポイントとお見受けしました
相当ゴハン粒のカタチが無くなりそうデスネ(笑)
鰹節でちょっぴり豪華版にグレードアップ
晩御飯向き(??)デスネ
TKGディナー(^▽^)ノ
>>はるかサマ
∑( ̄□ ̄;)!!
はるかchan、どんぶりデスか…
そのほっそいカラダでガッツリ派なんだね
めんつゆね~ちょっぴり甘めな仕上がりダネ
炒りゴマも合うかも♪
コメントサンクス(・∀・)ノ
>>鼻…じゃなくてはなchan
ナイスアイデア!!
…と言いたい所ダケド、ソレってもはや卵かけゴハンじゃなくなってない??(笑)
『ズルズルっ』と吸う様に食すのがTKGの醍醐味なのに…^^;
でもはなchanに教わった『納豆+茗荷』はバッチリ♪
納豆に茗荷(ミョウガ)、オススメデス
>>野鳩ことまひるサマ
鼻の息止めるってあーた、食事中どこで呼吸してんのサ
確かに鼻の奥に入り込んだ米粒は手強い、手強いとも
しかーし、ソレがとれた時の爽快感と言ったらもう…
好きになってクダサイTKG
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>やよいサマ
TKGで良ければいつでもどーぞ♪
うまい鶏卵でも入手しましょーか
あっ!!やよいchanには当然有精卵デスね(笑)
でもオレ炊飯器持ってナイんダヨネー
山ちゃんに超高級炊飯器を借りるか、オレの土鍋で炊くか…
リクエストお待ちしてます
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>モコサマ
カッコイイ??(笑)
700円のTKG…うーん、手が出ません
何にそんなにお金が掛かってるんダロ…
多分いろいろ副菜がついてるんじゃナイかな
でもSHIBUYAで卵かけゴハン…ちょっと頼みにくい(笑)
>>たまきサマ
卵かけゴハンは果たして手料理と言ってイイのダローか…(汗)
そして卵かけゴハンには絶対ビール合いません
あ、ビール会会長のたまきchanには関係ありませんね
コメント アリガトウゴザイマシタ
m(_ _)m
自分はめし一合に卵いっこでまぜこぜにして食います。
でもはなさんのやり方に興味あります。
いっしょにたまごめしやりましょう。
きちんとおさえてますね、春日部のトレンドリーダー。
さすがです。
なんだよボス、ビールでたまごめしに文句あんのか
あたしは幼稚園児の頃、なぜか裏のお家で毎朝いただいてました…TKG(笑)
この話をすると『まるでお家でご飯がもらえない子だったみたいじゃないっ!』ってママに怒られちゃうんだけど( ̄∀ ̄)
ちなみにご飯はかためで、泡立つくらいよーく混ぜたのが好き♪(てゆうか白身のカタマリがキライ)
卵かけご飯は大好きですー
私は納豆+キムチ+卵(黄身のみ)の組み合わせがサイコーですねぇ☆
もはや卵かけご飯ではなくて、納豆ご飯かな(笑)
コレをネコと取り合いながら食べるのがオツですッ
>>マンボ サマ
( ̄□ ̄;)!!ゴハン一合に卵一個って…卵が行き届かない気がします
でもスペシャルなワザがあるのでしょう。
ワタクシは小さな茶碗に軽く一膳飯
ソレに卵一個ですからまるで卵風呂デス
>>安藤愛ほーるでぃんぐすサマ
トレンドリーダーですか(笑)
全くもって流行に疎い中年オヤジでゴザイマス
アクアガールの女のコ達との会話も殆ど知ったかぶりでフムフムと頷くばかり
ザンネン!!(←ふるっ)
>>たまき属性サマ
アワワワワッ(-ロ-;)
文句だなんてめっそーもナイ
ビール会の会員資質十二分デスね
しかし、卵掛けゴハンにビール…
(-ω-;)うーん…
コメントアリガトゴザイマシタ
>>あかりサマ
ヨソサマのお宅でTKG!!
新しいパターンデスね(笑)
白身ラヴのワタクシの為にジップロックに白身を保管しておいてクダサイ
コメントアリガト(・∀・)ノ
>>こはるサマ
ウン、全くもって卵掛けゴハンの範疇を越えてますね(笑)
納豆もキムチも主役級だもの
ちなみに納豆+キムチにマヨネーズって相性が良いのご存知??
絶妙の組合せデスがカロリーにご用心
ニャンコ
に負けないように頑張ってクダサイ
処女コメントアリガトゴザイマシタ
やば!食べたくなってきた…
卵掛けご飯懐かしいですね~。最近は全然食べてないけど(´_ゝ`)
私はご飯が多めのちょっとご飯がぱら②系が好きですね!
特別な食べ方は知らないけどこの前本で黄身とご飯と醤油をまぜておにぎりにする食べ方を見てうまそうでした☆
よかったら試してみてください(´∀`)
あぁぁ
おいしいですよねぇ
てぃけぇじぃ…
コレをてぃけぃじぃと呼べるのかわかりませんが、目玉焼きをつくるようにフライパンで軽く火を通し
目玉焼きになる前の半熟
まぁ蛹のような段階でフライパンに醤油と胡椒で油を味付けして
これはタレになるつもりで
ご飯に乗っけて斬るようにまぜます
火が少し通って固形になった白身がオカズの役割もしてくれて、
しまった、おかわり分で2個作っておけば良かったといつも後悔しています。
2個作った時に限って1個でも良かった感じる日もあるので気を付けてくだぁさい。
こんにちわ。
TKG 埼玉でググってたらなぜかデリヘル店のブログにたどり着きましたwww
風俗店のブログは初めて見ましたが全然いやらしくないんですね。
楽しそうなお店ですねーwww
越谷のやきにくやさんのTKGがおいしいそうですよ。
もし食べたら感想を教えてください。
またお邪魔します。
あかりさんの家の裏の家の子に生まれたかった
BOSSサン…処女コメント…って
なんかやらしぃ(笑)
お親父言葉では( ̄▽ ̄)!?
マヨネーズ合うんですかぁ
今度やってみます☆
カロリーは全く気にしないンで~(*´Д`)逆にちょい肉付けたいような…
何年かぶりに書き込みします
なんか盛り上がっておりますねえ
俺も今夜はたまごごはんにします
はらへったなあもう
こはるちゃんに興味ありましたがキムチと納豆で相性よしと勝手に決めつけました。
僕もたまごだけより納豆とかキムチとかがいっしょがすきです。
お願いします。
やっぱりまた書いてしまいます。
卒業したのにすみません。
もう会ったことない女の子ばかりだけどブログに書いてるのをみるとアクアの子だな~とかんじちゃいます。
落ち着いたらまた遊びに行きたいです。
卵がけ御飯コースやってくださいよ
卵かけご飯にいちばん合うのは梅干しかシャケ。試してみてください。
カキコ大杉
なんか盛り上がりますな 俺は卵に白醤油をたらして軽くまぜ、そこに玄米ご飯を箸でつけて食う 名付けてつけめし
やってみな はまるよ
>>隠れボスファン サマ
なんか自分でこのハンドルネームをタイピングするの…微妙デス^^;
食べたくなったらすぐ食べることが出来る、それこそTKGの真骨頂♪
さぁどーぞ、思う存分かっ込んでクダサイ
P.S.出来れば隠れてないで是非表に出てきてクダサイませ
>>あきらサマ
やったコトあるある、TKGおむすび
ラップで包んでクルクルクルっとね♪
美味しかったよー
でもねーやっぱお茶碗で掻っ込むのこそがTKGの醍醐味
今度一緒にLet's 掻っ込み(笑)
>>ガーコ サマ
違います…
それ、 目玉焼き丼 デス
完全に目玉焼き丼 デス(笑)
しかし料理に蛹(サナギ)なんて言葉使うとは驚きデス
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>TKGサマ
ほぅほぅ…ググった結果いらしていただけるなんて
一期一会とこれからもお気軽に遊びにいらしていただけたら幸いデス
確かにブログはいやらしさとは縁遠いデスね
お客サマや女のコたちとのコミュニケーションの場デスから♪
越谷の焼肉屋さんのTKG、興味津々デス
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>あかりファン サマ
そうデスね…でも毎日ドキドキしてしまうかも知れません
健康のためにはよくない気がします
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>こはるサマ
( ̄□ ̄;)!!お親父言葉って…
処女作とかって言うじゃないか(笑)
いやぁ~んなんて言われたら逆に恥ずかしいデス
キムチも納豆も醗酵食品、マヨネーズは違うんダケド何故かピタッと合うんデス
是非お試しを♪
スマートなこはるchanならカロリー関係ナイもんね
>>○やまサマ
数年ぶりの書き込み、傷み入りマス
m(_ _)m
ワタクシもここ何年間かは中々以前の様なペースではニッキがup出来ず、極々一部のコアで奇特なマニアの方々には申し訳がありませんデシタ
逆にアンチの方々には復帰が申し訳ナイデス(笑)
ニッキの執筆に関してはスタッフの中にも窮々としておる者も…
お客サマ方とアクアガールとの接点と言うと日頃の電話での会話やメールでのやり取りのみ
どうしてもフランクにお近付き頂いたり、コチラから近づいたりは出来ません
せめてニッキにてどんな人間なんだろうと想像していただけたらと考えております
みんな素人デスのでステキな言い回しや気の利いたセリフは申せません
しかし稚拙な文面からも人物像が垣間見えるのではないかと…
ご存知の通りアクアガールでは担当オペレーターが電話に出た際、必ず自分の名前を申し上げマス
ニッキで想像した人物像に電話での応対時の態度、声等を加味して頂いて「コイツとは気が合うから好みダケを言って任せてみるか…」なんてコトも可能かも知れません
皆サマと少しでも近い存在にあるアクアガールを目指しています
コメントアリガトゴザイマシタ
>>秘密主義サマ
こはるchanにご興味がおありと^^
アクアガール期待の新人でゴザイマス
出勤は頻繁ではゴザイマセンが、秘密主義サマご自身の直感を信じてご用命クダサイませ♪
きっとご満足いただけると思っております
コメントアリガトウゴザイマシタ
>>卒業生サマ
コメントアリガトウ^^
相変わらずみんな元気に仲良くやっております
いつでも遊びにいらっしゃい
卵を混ぜ混ぜして待ってます(笑)
>>ダルビッシュ サマ
た、卵かけゴハンコースですか( ̄Д ̄;)…
考えて見ますが…どんなプレイなんでしょうねぇ(笑)
コメントアリガトウゴザイマシタ
女のコが卵を混ぜ混ぜするのかなぁ…
>>秘密主義サマ
梅干、シャケはもうソレダケでゴハンがバクバクいけちゃうじゃないデスか^^
もはやご馳走TKGデスね
セレブの方達御用達(??)のTKG(笑)
>>秘密主義サマ
ホホーッ、新しい!!
「かけ」ずに「つける」
TKGでなくTTGってワケですネ
しかも白醤油
色目も薄めで上品な感じ
ただ味は濃い目でしょうから味付けの調整は慎重を期さねばなりませんね
コメントアリガトウゴザイマシタ
出汁醤油や牡蠣醤油も良さそうデスね♪